Героям Отечества

Павел Греков
          ГЕРОЯМ ОТЕЧЕСТВА

         Мёртвые сраму не имут .

За подвиги даются ордена :
Одним - при жизни , а другим - посмертно .
Не все , увы , известны имена ,
Которые служили беззаветно .

Кровь убиенных ныне вопиет ,
Стенают безымянные герои . . .
Слова в стихах не пафос и не бред ,
Не всех найдёт копатель и отроет . . .

Хранит останки мать - сыра земля ,
Незримы безымянные могилы .
Подчас вздыхают бранные поля ,
Земная твердь имеет нервы , жилы . . .

Зима дарует благостный покров ,
Весна и лето - травы полевые ,
Земля для павших - вечный , Боже , кров ,
Для них в полях цветут цветы живые .

В полях , Господь , нет Вечного огня ,
Но есть в полях извечная стихия ,
Струятся слёзы небесного дождя ,
Вздыхают земли чуждые , Россия . . .

Прости , Господь , всех их и упокой !
Ты знаешь Сам , что нет теперь безгрешных ,
Прими , Господь , погибших на постой ,
Согрей теплом почивших , безутешных !

За ратный труд даются ордена :
Одним - при жизни , а другим - посмертно .
Не все , Господь , известны имена ,
Которые служили беззаветно .

9 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ