Улетай, дерево

Михаил Просперо
...ни воды ни собеседника не дал мне  - о Тебе, оттого сок желаний моих каменеет на изнуряющем солнце... http://stihi.ru/2019/11/29/3797

*

Да-ладно
Да-нет
Да снег крупинками ладана
Смол молчаливых, как льды Гренландии у Канады

Из-под
Из-над
Из тишины снеганада,
Которая громче всех канонов и каннонад

Из-вне
Из-тризн
Из шороха дальнего грома
Которого громче ложка в стакане лекарства знакомого

Из-вверх
Из-риз
Из рисунка штрихами скрипучими
Который похож на спящее солнце за тучами

Из-них
Из-под
Из дождей завтрашних
Которые ярче алмазов земных инеем ранним сверкают

Выходишь
Зябко плечиком серую шаль подвигая
Сама -

Как зима
Южная, не вьюжная такая,
- А что у нас на ужин, дорогая?

...и дерево вздрогнуло, улетает!