А. А. Зражевский. Весна пришла. 2012

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮБОВИ ШИКТОРОВОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЛЮБУШКА!

Великолепная картина!
Зелёный, белый, синий цвет.
Цветов весеннего жасмина
Очаровательный букет!

Зелёная близ синей ваза,
И обе нежны и чисты,
А в них приятные для глаза
Жасмина белые цветы.

Как будто бы в весну окошко
Букет, что здесь на фоне книг
Свежо, красиво и роскошно,
Но чуть-чуть сдержанно, возник.
 
Для зрителя очарованье!
Поверить даже он готов,
Что ощутил благоуханье
Живых и трепетных цветов!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Приятны мне воспоминанья
когда смотрю я на картину ту,
В которой цвет без увяданья
Жасмина в ней я вижу красоту....