Весна

Алекс Гросс
От 4. 02. 2019 года .


Весны  садов  благоухание !
И  гроз  весенних  грохотание !
По  небу  побегут  ручьи .
И  в  роще  смолкнут  соловьи .

***

Все  ждут  как  чуда , как  глотка 
Весны  парного  молока !
Как  ждет  артист  среди  кулис
Своего  выхода  на  бис !
Как  птица  вольного  полета
Среди  клетей , среди  оков ,

Как  парус  моря  и  свободы ,
Уже  подхваченный  волной .
Как  ждет  пустынный  странник  в  поле
Водой  упиться  ледяной .
И  путник  в  храме  вместе  с  вами
Стоит  он  перед  образами .

Снегов  сошел  морозный  иней
И  день  прибавился  отныне .
Я  помню  сон  свой  легкий , дивный ,
Когда  привиделось  в  унынии
Зимы  холодной , хмурой  мгле ...
Осталась  ты  далекой  мне .

Когда  другие  под  луною ,
Пленясь  любовью , рядом  с  ней ,
Подобно  паре  лебедей ,
Стремились  в  высь , не  побоясь ,
Верными  узами  скрепясь ,
Презрев  обычаи  иные ,

Дарили  годы  молодые ,
Друг  другу , бережно  храня ,
Сердец  огонь  у  алтаря .
И  пара  верных  лебедей
Все  отдает  весне  своей :
И  все  тепло , и  страсть , и  пыл !

Когда  бурные  видения ...
Притворил  из  сновидения .
И  весенними  ночами ,
Не  смыкая  глаз  качали
Колыбель  своих  сердец ,
Вот  и  вывелся  птенец .

***

И  садов  благоухание !
Гроз  весенних  грохотание !
И  по  небу  вновь  ручьи ,
В  роще  снова , соловьи .