Путешествие на волшебном Жуке

Павел Лопатин Кем
Я на волшебном Жуке в поднебесье
Взглядом окину весь свет.
С Луной и зодиаками вместе
Мы сможем леса разглядеть.

Пролечу на Жуке через ветер,
Полюса и экватор смотреть.
Не вернемся домой на рассвете,
Будем дальше и выше лететь.

Мы с Жуком созерцаем планеты!
Там такие же люди на них.
Есть свои музыканты, поэты,
Петрикор, шелест листьев сухих.

Мы отправимся дальше чуть позже.
Жук устал, ему нужно поспать.
Лягу рядом у маленьких ножек,
Отдохнем... завтра снова летать