Формат нормандский

Юрнест Алин
Формат нормандский, язык французский,
Сошлись здесь в споре хохол и русский,
Луганск с Донбассом  беседы тема,
Про Крым ни слова,  ушла проблема.

Два Президента, два разных взгляда,
В Москве есть Госдума, в Киеве Рада,
Зачем Штайнмайер, когда здесь братья,
Самим будет легче во всём разобраться.

Без всяких формул, по давней дружбе,
Ведь у своих народов они на службе,
У тех, с которых наша Русь начиналась,
Она ведь с братом и не расставалась.

Сегодня ж  братья стреляют в братьев,
Это их горе, беда, для всех несчастье,
Войной гражданской мир не построить,
А надо ведь судьбы им всем обустроить.

Мы ж украинцев давно зовём хохлами,
Но уже не смеёмся, как и они над нами,
Мы для них москали, а они -  украинцы,
Но всегда были общие у нас границы.

Пусть Президенты наши проявят разум,
Национализма нужно изгнать заразу,
Скакать не нужно и нельзя обзываться,
Давайте же станем мы опять брататься.

Декабрь 2019г.