Пространство речи, как речное...

Сергей Долгов
Пространство речи, как речное,
Как междометие ночное —
Луна, точнее, месяц узкий,
Так и не выучивший русский
И продолжающий сиять
Без православия и ять.

Луна, как символ сил ислама,
Лицом обращена направо.
И этот месяц убывающий
Вполне годится мне в товарищи.

Меняющийся, разный, он
Оправдывает небосклон.
Расположить бы для фантазий
Правей звезду для малых азий.