Шанс есть всегда

Раиса Филина
Ах, не всегда цветут сады,
И в клумбах розы пламенеют.
Но в ожидании беды
Седеют люди и болеют.

Ах, не всегда шумит прибой -
Морской нас  пеной обдавая,
Но тучи хмуро чередой
Печаль зачем-то навевают.

Ах, не всегда вокруг тепло,
И сердце трепетное любит -
С иголками теперь оно,
И грубость жизни его губит.

Средь правды жизни ты один,
В своей дырявой, утлой лодке.
Но есть твой ангел, господин -
Даёт  он шанс на жизнь сиротке.
9 декабря 2019 года
Раиса Филина