От тебя осталась одна привычка

Фуркат Иминов
От тебя осталась одна привычка,
Не показывать наружу шнурки.
Отношения в любви,в кавычках,
Может просто себя переросли.

Никого, никогда не привязывал,
Не держал никого на цепи.
Из за гордости чего то доказывал,
Мы ведь просто с тобой не срослись.

И теперь когда мозг мне выносишь,
Споришь, тащишь меня в тоску.
Смог бы что то хорошее вспомнить...
Да, дорогая моя, конечно, могу.

Этот парфюм, который мне даришь,
Правда, в нём разборчив стал.
И поглаженные брюки- линии остры,
Всяк, увидев, достойны похвал.

Но ты знаешь мне стало как то грустно,
Начиная, мы всё берегли.
Есть могли всю неделю картошку,
На обед испечь пирожки.

И тогда как бы не было трудно,
Нас не трогала никогда печаль.
Вместе мы уходили в походы,
Без маршрутов, куда глаза глядят.

Мы не думали, не гадали,
Правда, нам было вдвоём - хорошо.
И когда приходили уставшие,
Полюбить оставалось силы ещё.

Мы работали вместе, стремились,
Эти годы мне вовсе не жаль.
Было время, на деньги молились,
Разве ж нам не хватало тогда?

Эта гонка ломает надежды,
Превращаясь в кромешную цель.
Покупая всё лучшее, одежды
И поужинать в ресторане Марсель.

Нужные люди, завидная дружба,
Ну куда мы теперь пришли?
Я ушёл ..прости...я не нужен,
Это всё, точно, не по мне.

Пусть не так поглажены брюки,
Как могла это сделать только ты.
То ли дело остались привычки,
Видно, просто так не забыть.

Всё намеченное, наверное, сбылось,
Наши дороги с тобой разошлись.
Но осталась всё та же привычка,
Привязать, как надо, шнурки.