Книга стихов, отобранных автором. 6. 2

Сергей Верин
-Весенние фантазии
-Невозможно наперед
угадать красотки  суть!
-Общее и частное
-Любовь-идеалистка
-Простые желания исполняются!
__________________________________


Весенние фантазии

…А первая крапива,
Скажу я вам,—
Это такое диво!
От нежности —
К теплу и свету —
С изнанки
Она фиолетовая!

Совсем недавно
На склоне,
Что к северу,—
Снег такой,
Что увязнут
Семеро!..

А сегодня —
На солнце
Нежатся ямы,
От весенней
Распутицы —
Пьяные…

Ну, набрались!
Теперь до-олго
Не высохнут!
Как вам, вообще,
Это нравится?!
Ямы, оказывается,
Тоже пьяницы!

…Только что —
Звенела капель…
А вот уж и зелень!!!

Только не говорите,
Что все напрасно!
Ну, какие вы
Скучные,
Право!
Разве то,
Что
Прекрасно
Бывает напрасно?!
Разве то,
Что
Прекрасно,
Бывает неправо?!

…Конечно,
Апрельская зелень
Это еще не масло,
Но уже —
Акварель!

Я верю,
Что свет весенний
Не гаснет!
Не умирает
Капель,—
А превращается...
В капли
Дождя!

Вы скажете:
«Ну, фантазер!
Вот еще 
Один дурень!»

Да, не смейтесь же вы!
Я ведь,
И вправду,
Так думаю:
Природа —
Нехитрая
Вера моя!..
====================================


Невозможно наперед
угадать красотки  суть!

Невозможно наперед
Угадать красоток
Суть!
Не влюбляйся,
Идиот!
Подожди
Хотя б  чуть-чуть!

Чтобы не наделать бед,
Не давай любви обет,
Пока дева «а» и «бэ»
Не связала как-нибудь —

Либо лучше —
Пусть пройдет,
Словно белый теплоход,
Внешним рейдом,
Лунной ночью,
Без гудков,
Как Тайна, —
Молча!
====================================


Общее и частное

"Общее дело"
Такое несчастное:
Все "распинают" его —
Ради частного!

Ржа разъедает
Металл и сознанье:
Тонут подлодки,
Рушатся зданья,—

Но мы не умеем
Жить по-другому:
Шкурке мышиной
Не до Большого!
====================================


Любовь-идеалистка

Любовь идеалистка!
Не надо ей дарить
Колье из аметистов,
Гранат и хризалит;

Сардельку и сосиску,
Печенку и паштет!..
Далекое ей близко,
Ей в клетке счастья нет!

Ей по душе —
Внимание;
Счастливое свидание;
И радость без названия,
И память без обид!

Любовь не эгоистка!
Не надо ей дарить
Колье из аметистов,
Гранат и хризалит!
====================================


Простые желания исполняются!

Ты хотел Дождя, —
И он пошел!
Мечтал о Солнце, —
Оно взошло!
Просил Весны, —
Зеленеющий  дол
Раскрылся,
Как полог,
И лег
Под ногами:
Счастье твое —
Однолетний
Цветок,
Уходящий 
В вечность
Корнями!