Плачет осень

Татьяна Кимайкина
       

Пусть за меня
Отплачет осень
Холодным,проливным дождем.
Береза золотые косы
Смешает
С сереньким жнивьем.

И ветер,
Иссушая росы,
Листву по ветру разнесет,
Потоки в грудь
Сурово бросит,
У церкви колокол забьет.

Душа у осени попросит
Тепла багрянца от осин,
Прижмется
К тоненькой березке,
Согреется в костре рябин.

А,разгуляй-бродяга,ветер
Пусть унесет за окоем,
За горизонт,в поля и долы,
За край,за тридевять земель
Мои печали,мои боли,
Мою жалинку от потерь.

       Т.Кимайкина