О нужности

Александр Нелединский
Исходит смехом прошлое вдогонку:
-Весёльчака  такого не поймать…
Кому нужна больная селезёнка?
Моей душе  на это наплевать.

Зато лечу ретиво в неизбежность,
Ищу, не находя… ускорю бег.
Из жалости испытываю нежность.
Считая, я  на свете лучше всех…

Ритм жизни ограничивает разум.
Границы ставит. Серебрит виски.
Неведомому следуя приказу,
Рву у себя здоровья лепестки.

Не постигая смысл существования,
Бью без пощады прошлое своё.
Ищу. Ищу в анналах мирозданья,
Ту падаль, что и ищет вороньё.

Вот и друзья, меня, без сожаления
Покинули. Все ищут свой приют.
А у меня единственное мнение:
Кому я нужен? Нужен ли я тут?
  9.12.2019г.