В моём бокале не напиток лёгкий...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
В моём бокале не напиток лёгкий,
В нём зелье самых сведущих людей...
В нём собраны лишь те ингредиенты,
Что вас вернут из призрачных теней.


В нём смешаны коренья трав тяжёлых,
В нём лепестки из нежных трав, цветов...
В нём папоротник цвёл лишь две минуты
И лишь на третьей вспыхнул и отцвёл.


От этой вспышки пламя возродилось,
Но не внутри бокала, а в душе...
Весь мир во мне она перевернула
И искупала в царственной росе.


Я стала на мгновение другая,
Слетела с глаз лукавая пыльца,
Что в розовых тонах мир предъявляла,
Когда он был в колючках и шипах.


Я рассмотрела лесть в обетах дружбы
И ложь в признаниях красочных в любви...
Увидела я всё, что было прежде
Недосягаемо для верящей души.


Ведь мне хотелось просто понимания,
Хотелось искренней и чувственной любви...
Взамен холодный душ из тонн предательства,
Колючих фраз и жуткой нелюбви.


Отварам разных трав была я рада,
Надежда, что всё к лучшему, жива...
Я так устала, Боже... так устала,
Я сей напиток за спасенье приняла.

Татьяна Добрая