Скорый поезд у перрона

Юрий Гардаш
песня, композитор Самуил Фрумович

Скорый поезд у перрона,
новобранцев целый рой.
По вагонам, по вагонам!
Миг прощания и в строй.

Отхлебнул вина немного.   
Позвала меня труба
в неизвестную дорогу
на казённые хлеба.

Переходы, перекаты,
перелёты на крыле.
А рассветы и закаты,
как вокзалы на земле.

За окном мелькают тени.
Грусти стелется река.
Дождь целуется осенний.
Путь-дорожка далека.

Кто-то порет небылицы,
кто-то с чёртом не в ладах.
Веселеют наши лица.
Пыль дорог на поездах.

Переходы, перекаты,
перелёты на крыле.
А рассветы и закаты,
как вокзалы на земле.