Черная Вдова -

Сергей Романов 17
             -Чёрная Вдова-
         ---------------------------
                /солдатская байка/
                ------------------------


Был в Афгане, был в Афгане,
                Был в Афганистане «дух».
Рос клубничкой на поляне,
                Совращая вкус и нюх.

«Дух» был… Женщиной. Прекрасной!
                Элегантной, как судьба.
Танцевавшей ночью ясной
                Перед базою «Скоба».

Ножки длинные в сапожках!..
                Бёдра! Талия осы!
Камуфляж – и тот в ляпошках
                Средне-русской полосы.

У бачат срывает «башни».
                Враз звереют, в ор орут.
          Друг на дружку врукопашную
                Из-за бинокля прут.

По два, по трое, до разу,
         бросив Пост – пускались, в дым...
Ни один из них на базу
             не вернулся уж живым.

Что бачата?!. – Даже – Вои! –
                В гон бросались, молодцы.
      Но и их разведка боем –
                Загоняла часто – в цинк.

Господам Орденоносцам,
            чуть до Дамы доведись,-
- под самоконтроль - непросто подогнать -
                ни смерть,ни жи3нь!..

Грациозное созданье –
          Уносилось налегке, –
             в быстрых горных вод журчанье,
                На смешное спецзаданье –
         Снайперским винтом в руке.
                С кнопкой «пуск» на каблучке.

Было ль… Не было ль… Гадали:
                – Это что ж за… Самоцвет?!!
             Мужики всё погибали, а её…
                …и имя нет.

Дело было в Пакистане.
В Вечном Каменном Мешке.
              Кэгебэшки – «марсиане»
                Птаху нашу, вполупьяне,
                Всё ж пленили, налегке.

С нашей контрразведкой внешней
        Как флирты ни разводи –
             Всех Шайтанов  тьме кромешной
                не сокрыть концов, не жди.

Раскрасавица-блондинка
   из кабульских Чёрных Вдов,
      улыбалась чуть с грустинкой,
                хищным жемчугом зубов.

Уж какие там допросы…
Не вернуть уже "бачат".
Заплели ей… ленты в косы…
                Да заряд тротила…
                ... в лад.

            -----------------------------------------------