Тишина стоит в квартире...

Раиса Нигаматзянова
Тишина стоит в квартире,
Тени мечутся стрелой,
На душе темно и сыро,
В уши бьёт, жужжит пчелой.

Одиночество украдкой,
Подобралось, как змея,
Выстроив вокруг оградку,
Совесть верная моя.

Шепчет мне, грустить не надо,
Пой, танцуй, на лыжи встань,
Жизнь, она ведь как торнадо,
Пронесётся, пылью став.

Только хочется покоя,
Снятся иногда мне сны,
Настроение такое,
Сердце просит тишины...


9.12.2019