Книга стихов, отобранных автором. 6. 4

Сергей Верин
-Любовь к Земле
-Убиение времени
-Поэзии строка
-Фиалки
-Смысл жизни? Больше жизни!
____________________________________


Любовь к Земле

Во мне живет любовь к земле:
Любовь к вершинам и равнинам,
К ее изменчивым картинам,—
Ветрам, воде, огню, золе…

Во мне живут моря и горы,
Пустыни, реки и леса,
Птиц беззаботных разговоры,
Загадки, тайны, чудеса;

Все бытие
Со дня Творения
Живет
В моем воображении!..
=================================


Убиение времени

В Больном
Обществе
Былое —
Чтобы о нем солгать!
Большое —
Чтоб не замечать!
Малое —
Чтоб надувать!
Настоящее —
Чтоб презирать! —
Грядущее —
Чтобы продать!
====================================


Поэзии строка

Поэзии
Прекрасная
И легкая строка:

Рука,
Через века
Протянутая другу!

В речную даль
Манящая
Ока…

Мост радуги,
Сияющий
Над лугом!
====================================


Фиалки

О чем думали
Фиалки на окне,
Когда медленно
Плыла в стекле луна?
Может быть,
Скучали по луне?
Огорчались,
Что она одна?..

Не узнать
Их мыслей мне вовек:
Не фиалка я —
Всего лишь человек!

Не понять,
Зачем цветы грустят
И на ночь глубокую
Глядят…

…Верю,
Что  их помыслы
Чисты
И прекрасны
Чувства и мечты!
==================================


Смысл жизни? Больше жизни!

Посмертная моя маска…
Презрение к шумной чуши:

Культу загробных сказок;
Лжи, оскорблявшей уши;

Нелепой посмертной славе;
Памятникам в столицах!

Спела песню в майской дубраве
И смолкла счастливая птица…