Встреча с мечтой

Лев Полин
Убеждать я тебя не стану,      
Но ты нравишься мне, не скрою,
Ты встревожила старую рану,
Увлекла за прошедшей мечтою.

   Твоё имя меня полонило,
   Всколыхнуло туманы лет,
   Имя девушки первой, милой,
   Кого рядом со мною нет.

Часто я увлекался напрасно,
Но одна лишь оставила след
В ранней юности, чистой ясной,
Заронила волшебный свет.

   Её имя меня вдохновляет,
   Когда горечь обид тяготит,
   Её имя надежду вселяет,
   Веселится со мной и грустит.
 
Где бы я не скитался по свету,
В мыслях к ней непременно вернусь,
Мне осталась от девушки этой
И тоска, и тревожная грусть.

   Оттого я так робок с тобою,
   Оттого, мне и Xoсta милей,
   Что я здесь повстречался с мечтою,
   С самой первой любовью своей.



   
   
 
      



   

 

   й