Капризы осени

Наталья Пинчук
Осенний нрав капризней год от года.
Теперь меняется сама природа.
У лета оказалось лишним
Тепло, что отдано для вишни -
И в октябре на голых ветках
Цветут соцветия кокетки,
Что носит в золотой прическе
Цветы на лиственном начесе.
Летают в октябре стрекозы,
Не верится за осенью в морозы,
И затянулось бабье лето -
Не чудеса ли это?