Назначений мотив

Андрей Божанов
Дождь сыпется в лицо
стекая по одежде,
а мне ведь все равно
искать куски надежды.

Мне сил не исчерпать
в дороге откровенний,
тебя не отыскать
по заповеди древней.

Быть бы только с тобой
этой вечной весной,
просыпаться и пить
без остатка всю жизнь.

Лишь бы только с тобой-
вечной яркой звездой-
тучи все разогнать,
все слова рассказать.

Разогнаться и пасть
в бесконечную мглу,
лишь бы птицу достать,
усмирить на лету.

Лишь коснуться на миг,
счастья грань ощутив,
раствориться- забыв
назначений мотив…