Печаль моя тебя не отдаляет

Жорж Дмитриев
Я.С.

Я не могу не сказать,
что в сердце моем
нет печали,
что счастье свое
я обрел случайно
и на устах моих
имя твое звучит
ежедневно -
с первым восходом Солнца.

Я не могу молчать
и не писать стихами,
что в сердце моем
печаль больше не убывает,
так как года мои,
с каждым приходом
нового дня,
все больше тебя
от меня отдаляют.

Юность твоя
мое сердце разбила,
а красота твоя,
в рамке добра и внимания,
выставочным полотном
в храме души поселилась.
Звонкий твой смех
и щебетание губ
болью приятной -

в отсутствии их -
жалят мой слух,
если случается, что
что-то, в повседневных делах,
сердце твое омрачает.
Сын на руках
с каждым днем все крепчает и,
незаметно, тебя от меня
в ласках твоих отдаляет.
 
Как не грустить,
не печалиться сердцем,
если все дни
ты проводишь лишь с ним -
с сыном,/пусть не моим/,-
для меня дорогим.
Пусть годы летят,
как секунды спешат,
радость моя,
 
ты одно понимай,
что только разлука
меня огорчает
и ни в чем,
и ни где
и ни когда,
она тебя от меня
не отдаляет -
она приближает!

09 декабря 2019