За окнами тундра укрыта снегами

Роберт Утяганов-Исламов
За окнами тундра укрыта снегами,
Редкие ели разбавят пейзаж,
В этом году тепло на Ямале,
Тридцать давило только лишь раз.

В этом году ветра поутихли,
И не сбивают с ног нас они,
Из тундры песцы нашли в город выход,
Мы же друг другу шепнем: "Не спугни".

Совсем уже рядом, всё ближе и ближе,
Удачный я кадр с ними заснял,
Пред боем как будто настало затишье,
И страх нас на время внутри обуял.

К лисичкам полярным тянутся руки,
Но, к сожалению, шум их спугнул,
Ветер донес до них странные звуки,
И с ними в снега он нырнул...