Фонтан

Тихон Логов
Посреди двора - цветок,
До чего же он высок!
Он стоит, как дерево,
Он из камня серого.

Из него на ребят
Во все стороны летят
Холодные, чистые
Брызги серебристые.
Поливает он детей,
Чтобы выросли скорей.

 Е. Долинова