Земной ангел

Людмила Зар
Мой ангел - женщина осенняя
Не с беззаботным, кукольным лицом.
В улыбке - горечь отречения
От жизни с ярким солнечным лучом.
Лицо её печально, иль тревожно.
Под грустными глазами - синева.
Спокойной быть ей так же невозможно,
Как нежные нельзя кричать слова.
В её глазах осенние туманы
Синеют сквозь опущенных ресниц.
Проносятся в них птичьи караваны,
И робкий отсвет розовых зарниц
Осенних оставляет в них росу.
Могу я поручится за красу
Подобных глаз; кто видел их, не раз
Припомнит вновь и ласку, и любовь,
Которые блеснут- мелькнут, порой,
При виде жизни светлой, молодой.
В движениях - порывистость и плавность,
Огонь и холод сдержанности строгой.
Ей не казалась райской жизни давность
Заманчивей; она земной дорогой
Пошла навстречу осени, ненастью
Искать с людьми путь к радости и счастью.