Внучке Ане девять лет

Владимир Соколов-Бунтов
Внучке Ане девять лет!
В Дмитров шлёт ей дед привет,
С пожеланием одним:
"Пусть тебя Господь хранит"!

Впереди полно дорог:
И на Юг и на Восток,
И на Север, и на Запад,
Выбрать правильную надо.

На пути и снег, и дождь -
Знаю правильной пойдёшь
Вместе с папой, мамой, братом.
И со свахой, и со сватом.

И, конечно же, с друзьями,
Жизнь на свете, как экзамен.
Испытаниям сродни -
Пожелание прими:

"Пусть Господь тебя хранит"!