Лишь только слово...

Владимир Ильич Басалаев
Ни чахну над стихом,
Как гном над златом.
Подкатит к горлу ком,
Я чувствами богатый!

В запасе злата нет,
Лишь только слово...
Не звон монет,
А образ - новый!

Его мне Муза выдает,
Еще чуть-чуть...Готов!
Ведь золото моё -
Горшок стихов!