Божья коровка

Алексей Лупин
Божья коровка, лети же на небо -
помнишь, как в детстве тебя мы просили,
чтоб принесла нам небесного хлеба,
громко крича, с этой просьбой носились.

Будто бы верили, это по силам
малой тебе крохотуле-букашке.
Ты ничего нам не приносила.
Мы всё равно слепо верили в сказку.

Бегает где-то вдали наше детство.
Хлеба не просим у божьей коровки.
Ищем для счастья "престижного средства"
в яркой, солидной на вид упаковке.

Статус для многих ценней чем свобода,
тяжесть монет - дружбы крепкой дороже.
Чтобы пробиться на верх из народа,
лезут лихие иные из кожи.

Есть хлеб насущный у нас, чтоб кормиться.
Нам бы духовного хлеба краюху,
чтобы им поровну всем поделиться -
всем по кусочку, по свету, по духу.

Тихо букашка с ладони вспорхнула,
чуть задержалась и в высь улетела.
Всё, что припомнилось с ней упорхнуло,
крылышком-памятью сердце задело.

        2019.Декабрь.

На иллюстрации моя работа "Божья коровка"