Приход зимы

Марина Ермакова -Петрова 2
Приход зимы

Отгуляла распутицей осень – отплакалась в ночь.
Белым пухом лебяжьим зима укрывает луга.
Ей сдержать  ледяное дыхание  больше невмочь.
И несёт она скорой метелью большие снега.

«Трубки мира» над городом курятся: здравствуй – прощай.
Дворник листья мешает со снегом, ему нипочём.
И кричит одинокая птица теплу: «Обещай
возвратиться весною звенящим весёлым  ручьём!»

Переждём. Абы русской земле даже зимушка впрок.
Колокольными звонами полнится   сказка-метель.
Выпускает мороз  свой окрепший едва  коготок
и скребётся голодною кошкой в закрытую дверь.

Разгуляйся зима! Расстели свои белы снега!
 Подари свои тёплые шубы полям и лесам.
Рассыпай по дорогам российским свои жемчуга.
Мы привыкли к морозным и снежным твоим  чудесам.