Что делает жираф в лесу?

Анастасия Юрьевна Антонова
Финалист конкурса "Проводы Осени" от "Страны Детства" (http://www.stihi.ru/2019/12/08/10245)

Что делает жираф в лесу?
Он с лупой ищет стрекозу,

Снимает с дерева котят,
Орешки – для больных бельчат.

Катает на спине ежей,
Танцует вальс под свист чижей.

Ведёт дискуссию с сохатым,
Как благородно быть рогатым.

Рыбачит, сидя на пеньке,
Качает мышек в гамаке.

Гоняет мяч по полю с мишкой,
Читает вслух енотам книжки.

Едва расстелется туман,
Он достаёт свой барабан,

И ритмы дальних жарких стран
Звучат в лесу и тут, и там.

Под эти ритмы заяц, волк
Ногою – топ и лапой – хлоп.

Жираф зверушками любим,
В лесу считается «своим».

Лишь одного никто не знает,
Как в этот лес он попадает.


11/19