Цена внешности

Владимир Моисеенков
Ни стать Аполлона, ни плоть Афродиты,
Коль в том воплощенье ты жил недостойно,
Не примешь в рожденье и с прошлым вы – квиты,
Как не было б горько, как не было б больно.

Последний дан шанс избежать преисподней,
В спасительном облике снова родиться.
Там кто-то скупцом был, а кто-то был сводней,
Там вор и завистник, гордец и убийца.

А в ком перед зеркалом ком недовольства
И жажда бесплатно изъяны поправить,
Пусть помнит судьбы непременное свойство, -
Без жертв не убавится логово Прави.

Без добрых поступков не вырастут кущи,
Что грезятся душам, так ищущим Рая.
Ведь духом любой из людей - всемогущий,
Когда он пороки в себе пресекает.

А дутые формы – уловки гламура,
Разводы тату и лощёные лица,
Опасная с телом своим процедура
И ангелам трудно за них заступиться.

Создатель всех видит нас в ангельском сонме
И наши потуги зачтутся, как благо.
Неужто мы честь человека уроним? -
Ведь жизнь не прощает, что терпит бумага.

8 декабря 2019 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА