Не хватает тебя

Майк Блэк
Не хватает тебя.
От тебя мне остались лишь книги.
И я так до конца не постиг пару важных слов.
Не хватает того, чего ты не увидел.
Не хватает того, про что рассказать не смог.

Не хватает, но что с этим сделать мертвым.
Не знаю, хватило бы, будь ты жив.
Я почувствовал то, чего не помнил
И не знал никогда, даже если лжив.

Если лгал ты, плевать, я внимаю тени.
Пытаюсь нащупать подобный путь.
Понимаю, по-своему, без сомнений.
И пойму, что тебя никогда не вернуть.

Не хватает тебя.
Твоей крупицы.
Мне был нужен запойный живой океан.
Мне нужна душа, тебе нужен выстрел.
Я немного коснулся, но не осознал.