Вечером в городе

Владимир Котовский
Вечером в городе. Художник Василий Шульженко.
... она бродит одна
По районной столице,
День рабочий теперь у неё за спиной,
Громогласно ползут
Мимо пьяные лица –
«Продуктовый» стоит...
Непролазной стеной!..

... руку греет «портвейн»,
Как всегда, «Три семёрки»,
Пробка слезет легко,
Пить удобно «с горла»,
Что за прок отбывать
Ей в «хрущёвской» «коморке»,
Не сберечь ничего,
Что бы не берегла...

... был в двухкомнатной муж,
Был торшер у кровати,
Телевизор стоял,
И комод небольшой,
Только муж вдруг решил,
Что, пожалуй, и хватит,
И куда-то с утра
Безвозвратно ушёл...

... она месяц ждала,
Стол в обед накрывала,
Правда, в восемь часов,
Когда город темнел,
Не стелила, при том,
На кровать покрывало –
Была простынь хрупка
От крахмала, как мел...

... не вернулся, и всё.
По больницам искала,
В морг звонила, но там...
Телефон не берут,
К участковому – злой! –
Фото свадьбы таскала,
Но... шарахался он,
Как в бомбёжке Бейрут!..

... ничего не дала
Ей такая осада,
Хорошо, если жив,
Ну, и ладно, Бог с ним,
Забирала сама
Игорька из детсада,
Не надеясь на то,
Что появится нимб...
(продолжение следует...)
09.12.19 (6.50-7.10)