Коль мышонок маленький...

Людмила Ревенко
Коль мышонок маленький,
Принесёт корм маменька
В голубую спаленку,
Где сухие валенки.

Все кусочки сочные,
Тортики песочные,
Крошки очень вкусные,
Только мысли грустные.

Вороваты поиски,
Вылазки геройские,
Связанные с рисками,
Нет, не за сосисками,

За ржаною корочкой,
В кружевной оборочке,
Жизнь, как на верёвочке,
Только лишь из щёлочки

Высунуться усики,
Сторож – котик шустренький
Пеленгует* хвостиком,
Мышек, малых ростиком.



* - пеленговать - обнаруживать местонахождения