Фракция высокоразвитых вдавливается в ад

Ира Мир
Фракция высокоразвитых вдавливается в ад и этим кренит  жизненный корабль Общества.
Потому что очень или даже сверхвысокие показатели достигаются неумеренным углублением в одно-два направления.

Высокоразвитость достигается удвоением, а то и умножением, силы - когда есть плотное соединение по совпадению. Отсутствие взаимодополнения другими освоенными аспектами  бытия лишает возможности действовать мудро - из целостного видения.
Так можно объяснить и патологический недостаток терпения.
Высокоразвитость человека в отдельно взятых направлениях - она сродни ослеплению романтикой, слепоте по  отношению ко многим другим жизненным аспектам, если не сказать сознательному самообману и обману других зашумлением.

Зашумление объясняется страхом обнаружить и признать несомненное присутствие недостатков в общем своём развитии.
Этот страх - психологический атавизм.

В ранние века человеческие биосущества боролись за выживание конкуренцией, соперничеством; поклонялись силе и этим блокировали себе возможность стать цельными, с последующим раскрытием всё новых и новых способностей.
Не могли этого знать дикие люди.

Для современного человека провалиться в ад из-за своей высокоразвитости - это самое страшное: потому что он становится ослеплён видением образов, не присущих Активному Сознанию ближнего, он видит биоматериалы человека, которые ему даны Судьбой на преображение их концептуальных структур.

В биоматериалах - записи поступков, борьбы, страданий предшественников, они переходят по линиям эфирной преемственности.
Ориентируясь по этому, подсознательному биохимическому бремени,  человек совершает роковые ошибки. Потому что нижнее концептуальное содержание всегда побуждает к борьбе и соперничеству.

Тогда как цельность даёт полноту жизни - личность, восставая против других, на самом деле борется с внутренним содержанием своим, которое ожидает Преображения. Если уж к чему стремиться - так это к обнаружению скрытых блоков и наследственных потоков внутри себя. Но такое возможно через общение, сопоставление фактов и факторов.
Принципиальная структура Природы человека таинственна. Из раскрывать - сплошной восторг. И - развитие, движение к обретению целостности.

Силы Природы организуют движение по закону электромагнитного Притяжения.
Это Движение полно интересных загадок.
Вот бы не омрачать его ненужными, излишними сложностями.