Я путешественник

Лариса Ерке
Я путешественник, но вы не подумайте,
Я не хожу не в моря и не в горы.
Каждое утро я еду в автобусе,
Каждое утро в одну только сторону.

Едет автобус, качаясь на ямках,
Медленно, словно корабль в океане.
Люди вбегают в него на стоянках,
Разные люди со своими делами.

Вот заскочил чубатый парнишка,
Видно, что только что спрыгнул с кровати.
Бабушка с палочкой входит чуть слышно,
Все отвернулись ... как по команде…

Славная девочка в розовой куртке,
Что-то рисует на грязном окне.
Девушка с парнем, кокетка – нимфетка…
Жмутся к друг дружке, так кажется мне.

Едет со мною десяток людей,
Добрых, хороших и разных.
У всех в головах миллионы идей
Умных и разнообразных.

Моё путешествие кажется Вам
Скучным, унылым и тяжким?
Я возражу… Вы поверьте друзья,
Просто проедьте однажды…