Очаг семейного уюта

Андрей Арсентьев
Очаг семейного уюта,
Теплом душевным оградив,
Ты сберегла, ни на минуту
Про бренность пламя не забыв.

Ты сберегла его меж нами
В кругу завистливых теней.
И вопреки всему с годами
Оно лишь вспыхнуло сильней.

Давно сожжен в нем хворост страсти
И что-то большее, чем страсть
Нас согревает в дни ненастья
И не дает огню пропасть.

Очаг любви в семейной лодке 
Ни Бог на небе стережет.
И страсть нужна лишь для растопки,
А дальше труд из года в год.

А дальше сердце и желанье,
А дальше нежность и тепло,
Терпенье, преданность, страданья
И смех сквозь слезы, всем на зло.

Не знаю, чем ты оживляешь
Наш не угаснувший очаг…
Одно лишь ведаю, родная, -
Мир без любви шагнет во мрак…
09.12.19.