Лес символ жизни

Валентина Демешко
Люди лес обожествляли,
Жизни символом считали,
Долголетия и счастья.
Лес – спаситель от несчастья.

Он кормил всех, одевал,
Кров, тепло всегда давал,
Лес недуги исцелял,
Людям души согревал.

Человек в лесу бывает,
Мудрость в нём приобретает,
Видит щедрость, чистоту
И природы красоту.

От неё восторг идёт,
И тогда душа поёт.
Лес всегда к себе зовёт,
Свои силы отдаёт.

Коль в лесу сосна растёт,
Волшебство с собой несет,
Людям счастье посылает
И от бед оберегает.

Потому на Новый год
Она в дом ко всем придёт,
Злые силы отогнать
И покой в семье создать.

Будет запах источать,
Им жилище наполнять,
Чтоб несчастья отвести,
От напастей дом спасти!

1 декабря 2019 года

Фото с сайта https://img4.goodfon.ru