Лилии

Вадим Десятников
Посвящается Лилии С.

Бежит там полноводная река,
неспешны воды сонного теченья.
По ней плывут беспечно облака -
уходят в вечность,будто бы в забвенье.
И есть там заводь,береговый круг,
поросший камышами и осокой.
И тишью благодатною вокруг
так пахнет всё над бездною глубокой!
И звёзды в водах медленно плывут,
и воды дышат нежной красотою...
Там лилии прекрасные живут
над заводью,под полною луною.
Как розовые отраженья звёзд,
рассыпаны над заводью заветной,
как россыпи моих полночных грёз,
как мысли о любови безответной.
Я стану на колени пред ковром,
над лунным ароматом из бутонов,
пускай меня охватят колдовством,
пускай они пошепчут над влюблённым.
Они вернут любимую ко мне,
ведь в лилии все могут претвориться!
И я усну,как в непробудном сне,
где может и она в меня влюбиться.