Грифон

Маргарита Люблинская
Правую руку кладу я на голову,
Левою глажу его по крылу,
В ухо желанье шепчу свое новое,
Вместе с грифоном смотрю на Неву.

Так каждый раз. И мечты исполняются.
Что за волшебник крылатый тот лев?
Часто его кто-то очень пугается.
Добрым грифон может быть не для всех.

Правую - в рот, а на голову - левую?
Как без ошибок свершить ритуал?
Мне говорили всегда, что я смелая,
Жалко, что ты это поздно узнал.

Коготь остер, а крыло белоснежное,
Противоречия объединив,
Зло и Добро, Землю, Небо безбрежное,
Мне он защитником хочет служить.

Я загадала для счастья сердечного
Встретить и быть ему верной женой.
Но почему-то на праздничном вечере
Видели снова тебя не со мной.

Как я хотела тебе быть единственной!
Чтоб на других никогда не смотрел.
Грозный грифон своим взглядом воинственным
Сделать нас парой навек не сумел.

Значит, любовь неподвластна крылатому!
Чувством людей не ему управлять.
Ты, только ты сам решишь: быть женатому
Или меня не заметить опять.

Я постараюсь стать самою лучшею
И совершенства достигнуть во всем!
Мне намекали: упорства кипучего
Не занимать! Добиваюсь трудом.

Смотрит грифон на меня с удивлением -
В жизни он женщин таких не видал.
Но, если я так сильна и уверена,
Нужен ли слабый мужской экземпляр?

Буду здесь лучше с грифоном до старости
В бронзе отлитой у вечной скамьи.
С ним разделяя и горе, и радости,
Я рифмовать буду строчки свои...

               07.12.2019