Когда есть смыслы, цель в два раза ближе

Анатолий Шамов 1
Со всяким  уживаюсь… только почему,
Не в том ли гордость, торжество имею.
И как встречаю, так и провожаю, по уму,
Быть  глупым не желаю, не могу и не умею.

А жизнь по кругу, словно в парке колесо,
То поднимает выше, а то  снова  ниже.
Пролез через кольцо и, как бы  пронесло,
Когда есть смыслы, цель в два раза ближе.

Глупы порою люди или может быть слепы,
А может,   ради денег роль свою играют.
А если рвутся к власти, то порой льстецы,
По ситуации роль низко… исполняют.

Со всеми уживаюсь… нет альтернатив,
Прощать, ещё прощать Христос нас учит.
Есть радость жизни, есть и черный негатив,
То мать родная жизнь, то мачехою мучит.
Со всяким  уживаюсь…