Ко дню Конституции

Татьяна Альбакринова
Читаю книжечку про Чиполлино.
В Лимонии у них на всё запрет!
Да и у нас - на сбор лесной малины,
на сбор грибов...  Ну и кардебалет!
Не покурить на собственном балконе,
налог уж вводят на велосипед!
А что же в нашем "Основном Законе"?
Да в нём таких статей в помине нет!
Ресурсы, власть принадлежат народу
по Конституции. Но жернова
капитализма мелют нас в угоду
бездушным нелюдям. Свои права
нам надо отстоять от оккупантов,
не признающих никакой закон!
Куражатся они под бой курантов,
пустив страну великую на слом.
И над народом не своим глумятся.
А люд запуган, вынужден молчать,
как овощи в Лимонии, бояться
свои права законно защищать!
Но Конституция де-юре в силе,
хоть враг её совсем не признаёт.
Де-факта Конституции в России
обязан добиваться весь народ!