Была бы мама

Людмила Хруслова
Без мамы плохо, как-то неуютно,
Чего-то не хватает в жизни мне.
Была бы мама, не было б так трудно,
Тяжёлых этих не было бы дней.

Дней тех, в которые ты горько плачешь
И просишь обо всём её простить.
Когда по-своему всё, не иначе,
Пытался, как всегда, ты поступить.

А мама лучше знала ведь, как надо.
Легко могла прикрыть от неудач.
А ты совет её считал досадным,
Бежал от мамы прочь скорее, вскачь.

Как жаль, что нету больше мамы рядом.
Её совет, улыбка - всё из грёз.
Теперь бы не отвёл я даже взгляда,
Внимал её советы бы до слёз!