Огромные мосты, средь зим

Жанна Кис
Огромные мосты, средь зим,
Покрыты снегом, толстым слоем.
И с этим видом даже Рим
Стирает краски, словно морем..!

Я не видала красоты
Сравнимой с русскою природой,
Ведь здесь всё: поле и куст,
Пропитаны духом свободы!

Здесь ностальгия накрывает,
Если от дома далеко.
Воспоминания пробуждает
Тот, кто когда-то пил вино,
На этот славный вид смотря,
Заворожённым детским взглядом.
И как синица, вверх летя,
Хочет познать всё то, что рядом.

Я не хочу казаться глупой,
говорить, что знают все...
Но всё же, нам РОДНОЙ природе
Сравнений в Мире нет нигде!

© Zhanna Kis