Пой же, славный Боян!

Галина Александровна Белякова
           Пой же,  славный Боян,
           О Руси той далёкой –
           Где весь мир был объят
           Темнотою  глубокой.

               Где набеги и битвы,
               Где захваты жестоки
               Территорий обжитых,
               Там, где были  истоки.

           Величава ты Русь,
           Устояла в набегах.
           Я тобою горжусь!
           И теперь же, как прежде,
           Отмечаем Победу!

               Так сплотилась на веки,
               На века Русь-Россия,
               Словно бурные реки.
               Одержимые силой.

           Пой же, славный Боян,
           О Руси той далёкой,
           Как рождалась земля,
           Укреплялись истоки.

               За старинную Русь,
               За родную Россию,
               За народ не боюсь –
               Он как прежде, всесилен!

                05 декабря 2019 г