Про ливень снега за воротник

Виктор Цынгаев
Заметелили метели
Все сосёнки, пихты, ели –
Те стоят притихшими
С ветками обвисшими:
Здесь на каждой хвойной лапке
По огромной снежной шапке.

Только к веточке приник –
Ливнем снег за воротник!