Про осенний лист

Виктор Алымов
Летит лист золотой сквозь столетья
Кружит по ветру в затяжном паденье
Он жаждет в небо отбросив смиренья
Оттягивает в грязи свое земное гниенье
Он борется молча со скупой гравитацией
Поддавшись желанью парить с облаками
В мыслях мечта овладеть левитацией
Не передать его кайф от полёта словами
И ради этого время бескрайней свободы
Что б ощутить себя вольным беспечным
Пусть сей миг не затянешь на долгие годы
Это все для него навсегда станет вечным
Другие с деревьев в след смотрят уныло
Трепещут так робко промочены на сквозь
Он с ветром на пару вальс танцует красиво
Дарят друг другу взаимность и мягкость
••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Да для тебя он простой лист осенний
Таких посмотри кругом миллионы
Как миллионы взглядов и мнений
А с чьим живешь ты?Чьи чтишь основы?

 Источник: https://poembook.ru/poem/2299148-pro-osennij-list