Голос Земли

Галина Мешковская
Земля так хочет мира
И тишины,
И жизни без страданий
И без войны!
Кричит Земля и стонет:
«Не троньте! Нет!»
Но пули оставляют
Кровавый след.
Когда в огне пожарищ
Она горит,
То скорчившись от боли
Заговорит:
«Остановитесь, люди,
я вас прошу,
пока ещё жива я,
пока дышу!»
В молчании застыли
Все голоса.
И смотрят с изумленьем
На землю небеса.
И словно заклинанье,
Звучат слова:
«Пока ещё жива я,
пока жива…»