Поклонитесь!

Галина Мешковская
Остановитесь, люди! Поклонитесь!
Трепещущему пламени огня,
Всем именам, начертанным на плитах,
Тем, что отдали жизни за меня,
За то, что я могла родиться,
За всё, что у меня сбылось.
Пусть это никогда не повторится,
Чтобы увидеть нам не довелось,
И матерей скорбящих лица,
И седину безмерную волос.
Остановитесь люди! Поклонитесь!
Тем, кто ушёл в легенду на века,
Чтобы рассвет мог солнцем озариться
И в мирном небе плыли облака.