Разные судьбы - 14

Григорий Гольдштадт
Жена хранит туристский дух.
Мой, к сожалению, потух:
Болезней волчья стая,
Причин не объясняя,
Теперь преследует меня,
Да и Пегасика-коня,
Сожрать нас двух пытаясь,
А я сопротивляюсь,
У бездны стоя на краю,
И, вроде, что-то там пою
В привычной обстановке,
Но прежней нет сноровки
Собраться в дальние края,
Что раньше так влекли меня,
И я стал домоседом,
Замшелым, старым дедом.
Сижу, похоже, на бобах,
А на Канарских островах
Жена порхает пташкой:
Туристские замашки.