Комната

Мария Нерадовская
Вижу комнату. В комнате люди
Запеченная утка на блюде
Захмелевший усатый мужчина
Пьёт вино из большого графина

Травит байки и сам же хохочет
Дама в красном зевает в платочек
Престарелая фрау в колье
Доедает салат «Оливье»

Её муж в теплом свитере сером
Восхищается интерьером
Ещё двое мужчин у окошка
Наблюдают за уличной кошкой

Чьи-то шумные дети – мальчишки
Спор ведут о прочитанной книжке
Тётка с веером, в платье зеленом
Задремала на кресле плетёном

Первый мартовский лучик-проказник
Новым гостем явился на праздник
Он запрыгал по комнате этой
Наполняя её своим светом

В стельку пьян уже дядя с усами
Спит макнув в винегрет волосами
Дама в красном, сидя на стуле
Фрау с мужем тоже уснули

И мужчины сопят у окошка
Спит на улице рыжая кошка
Спят мальчишки, их спор не закрыт
Тётка с веером в кресле храпит

Вижу комнату. Вижу людей
Я одна из уснувших гостей?
Нет! На части сознанье расколото
Я и есть эта самая комната.